apocalyptic 发表于 2007-3-22 20:56:51

在disconnect之后统计还来得及吗?

我想统计玩家在一次游戏中(从开始实战到离开游戏)的总frag和总death的数据,如果每个回合都统计一次不但麻烦还容易出错,所以我想在玩家离开游戏的时候才进行统计,也就是玩家在控制台输入disconnect的时候,但这时候进行统计还能获得有效的数据吗?玩家的数据是不是在输入disconnect之后就被自动清空?

Rulzy 发表于 2007-3-22 23:14:34

回复: 在disconnect之后统计还来得及吗?

其实要想真的准确的话,最好是玩家每打死一名敌人就记一次,每死一次记一次,因为如果使用get_user_frags的话,得到的是记分板上显示的值,这个值并不是玩家真正杀敌数,因为放C4爆炸成功会加3,被处死时会减1,活着的时候换边也会减1,TK的时候也会减1,而死亡数在TK和处死的时候也会减1。

apocalyptic 发表于 2007-3-23 10:02:33

Post by Rulzy
其实要想真的准确的话,最好是玩家每打死一名敌人就记一次,每死一次记一次,因为如果使用get_user_frags的话,得到的是记分板上显示的值,这个值并不是玩家真正杀敌数,因为放C4爆炸成功会加3,被处死时会减1,活着的时候换边也会减1,TK的时候也会减1,而死亡数在TK和处死的时候也会减1。
如果在每次kill事件后都统计一次,那统计出来的数据还是需要考虑到你说的几种会影响frag和death数值的情况,所以我还是需要再插件中加入相应的代码来抵消这些情况下的数据变化。
顺便问一个小问题,你说得“活着的时候换边”,是不是指玩家按M键自杀后重新选择队伍的行为?在插件中如何捕获这一事件?

Rulzy 发表于 2007-3-23 14:07:35

你使用 DeathMsg 事件来捕捉玩家杀敌数和被杀次数就行了。

apocalyptic 发表于 2007-3-29 13:35:46

当然可以,只是麻烦了一些。
页: [1]
查看完整版本: 在disconnect之后统计还来得及吗?