mythkina 发表于 2008-4-30 02:54:57

关于码制

看到server_print("^xA1^xBE^x52^x55^x47
不知道^xA1^xBE^x52^x55^x47是什么码制,怎么还原成汉字呢...
我在一些码制转换的网站无法成功还原....
经常看到%E6%B1%89%E5%AD%97...等等形式...为何这里是^x呢...

[Grief.QQ] 发表于 2008-4-30 19:02:47

回复: 关于码制

16进制,去掉^x就可以还原汉字了,不过要看用的是UTF8还是AC。用UE转换即可,我自己写了一个专门的小工具,不过可惜我现在不在家,传不了:embarrass :embarrass

mythkina 发表于 2008-4-30 20:01:10

哦了 原来需要去掉^x才能识别呀...我用的中文内码转换巨匠,经过您的提示成功转换到中文了 哈哈
感谢Grief的回复~~

mythkina 发表于 2008-4-30 20:06:21

不过现在还是起步阶段,估计以后写程序少不了要涉及到码制的问题了,qq如果方便的话可以把source和程式发给我学习一下吗
mythkina3000@163.com

现在还不动为何有:
server_print("^xA1^xBE^x52^x55^x47^x45^x4F^x49^x50^xA1^xBF^xCE^xDE^xB7^xA8^xB4^xF2^xBF^xAA^x49^x50^xCA^xFD^xBE^xDD^xBF^xE2^xCE^xC4^xBC^xFE^xA3^xBA^x25^x73^xA1^xA3", filename);
类似这样的语句出现,我都是直接编辑utf-8格式的sam文件,游戏中可以正确显示中文,但服务器端则是乱码,不知道上面这种写法可否避开这个问题``

Cr@zyTreE 发表于 2008-5-5 06:32:56

Post by '
']16进制,去掉^x就可以还原汉字了,不过要看用的是UTF8还是AC。用UE转换即可,我自己写了一个专门的小工具,不过可惜我现在不在家,传不了:embarrass :embarrass

Grief.QQ],有空的话请将这个用qq传给我,多谢。
页: [1]
查看完整版本: 关于码制