rsdtt 发表于 2010-9-7 15:31:32

求助,sqlx函数怎样才能写中文名不乱码?

试过dbi的在前面加一句set names utf8,不行……

rsdtt 发表于 2010-9-7 15:42:09

{:2_38:}刚学会用sqlx,难道又要我换回dbi了吗0.0

lanmao 发表于 2010-9-7 16:55:58

:lol 大神啊 铁讯很不错

LittleKu 发表于 2010-9-7 17:54:06

如果是想建立表的话,在执行语句后面加上这一段DEFAULT CHARACTER SET utf8如果是执行查询的话,就像你那样,就行了,

rsdtt 发表于 2010-9-7 18:57:56

如果是想建立表的话,在执行语句后面加上这一段DEFAULT CHARACTER SET utf8如果是执行查询的话,就像你那样,就行了,
kk阿朗 发表于 2010-9-7 17:54 http://www.dt-club.net/forum/images/common/back.gif

写入写不了

LittleKu 发表于 2010-9-7 19:04:19

我建议把你那段代码贴出来,让大伙想办法,,

rsdtt 发表于 2010-9-7 19:28:46

formatex(query_buff, charsmax(query_buff), "UPDATE `%s` SET `name` = '%s' WHERE `key` = '%s'", table, g_playername, g_info)
                SQL_ThreadQuery(g_dbc, "handle_error", query_buff)

这样写不了中文

LittleKu 发表于 2010-9-7 19:38:38

我的理解是这样的,如果玩家的名字是中文的话,那用get_user_name获取的名字应该是UTF8格式的!
还有,你所说的写不了中文,那能不能写入数据呢?
我建议你修改玩家信息的时候,那个key最好是用玩家的名字,因为我们国内的大部分都是D版的!没有steam!

如果可以写入数据,,那你可以去看看数据表里的名字是怎么样的!

rsdtt 发表于 2010-9-7 19:52:08

我的理解是这样的,如果玩家的名字是中文的话,那用get_user_name获取的名字应该是UTF8格式的!
还有,你所说的写不了中文,那能不能写入数据呢?
我建议你修改玩家信息的时候,那个key最好是用玩家的名字,因为我们 ...
kk阿朗 发表于 2010-9-7 19:38 http://www.dt-club.net/forum/images/common/back.gif

key 是我登陆器的作用,英文写入没鸭梨……

sakulekingz 发表于 2010-9-8 01:22:27

是不是要先转换编码哦?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助,sqlx函数怎样才能写中文名不乱码?