搜索

大家有没有做过二级路由,偶有个问题

邻居家上网了,偶打算从他家拉个线过来,但发现布线实在困难,墙上可能要打N个洞,而非常不雅观,他家已经有一个路由器了,那么客户机应该是自动从路由器获得IP的(类似192.168.0.**形式),我想再买一个无线路由器,放在我家里。再买个无线网卡,不知道能不能上网,有点担心,

虽然觉得是可以,只要把无线跟帖器自动获得的外网IP设置为固定(1922.168.0.**);内网的IP设置成192.168.1.**,无线网卡设置成自动获得就可以了吧。

不知道是不是这样呢?

回复: 大家有没有做过二级路由,偶有个问题

错误地方:
1.无线发射装置与无线网卡配合才能实现无线功能。
你家里放无线路由要与隔壁路由相连还是需要线的,并不是无线。

利用你现有东西,你直接把无线路由放在对方那里,并配置好,你带无线网卡就可以实现无线上网功能。

Post by skyforever
错误地方:
1.无线发射装置与无线网卡配合才能实现无线功能。
你家里放无线路由要与隔壁路由相连还是需要线的,并不是无线。

利用你现有东西,你直接把无线路由放在对方那里,并配置好,你带无线网卡就可以实现无线上网功能。

我当然知道需要无线网卡,现在对方已经有一个路由器了.请看图.这样是否可行?

邻居家的路由器的IP是:192.168.0.1
PC1的IP:自动获取
PC2的IP:自动获取
无线路由器的外网IP:192.168.0.30
无线路由器的内网IP:192.168.1.1
我家无线网卡的IP:自动或者设置成192.168.1.10

最终报告,可以的,只是我的客户机用自动获取IP不能上,要手动设置,呵呵

晕,认真看别人的回答哦,麻烦,

还有提问也要清晰点,你不是说不从隔壁拉线和打洞么,你的无线不可能与hub是无线连接,肯定要拉线的。晕。

把邻居的路由器撤了,然后把自己的无线路由器给他装上,
让邻居的电脑直接连上那个无线路由,
你自己回家用无线网卡上吧。
记得把邻居家里那个无线路由的无线功能打开啊。

Post by '[song.g
']把邻居的路由器撤了,然后把自己的无线路由器给他装上,
让邻居的电脑直接连上那个无线路由,
你自己回家用无线网卡上吧。
记得把邻居家里那个无线路由的无线功能打开啊。

隔了N堵墙。怕信号不好,呵呵。

不知道是不是无线网卡的问题,信号总是断断续续的,极不爽

游客