搜索

求set_hudmessage的使用方法,谢谢。

请问怎么把set_hudmessage( 255, 0, 0, 0.48, 0.64, 0, 6.0, 0.0, 0.1, 0.2, 2)这个让他总在一直显示,而不是时而显时而不显,试了一下午没试出来,麻烦各位帮忙了。我用的是点通的签名插件。

回复: 求set_hudmessage的使用方法,谢谢。

set_hudmessage ( red=200, green=100, blue=0, Float:x=-1.0, Float:y=0.35, effects=0, Float:fxtime=6.0, Float:holdtime=12.0, Float:fadeintime=0.1, Float:fadeouttime=0.2, channel=4 )

前三个参数是用来控制颜色的;第四、第五个分别是水平位置和垂直位置,取值范围为0.0~1.0及-1.0,-1.0代表居中显示;第六个参数是效果,取值范围为0~2,为0时代表不使用效果,为1时代表打字效果,为2时代表闪烁效果;第七个参数是与效果相关的时间参数;第八个是持续时间即在屏幕上显示的时间,单位为秒;第九、第十个为淡入淡出时间;第十一个参数为频道,取值范围为1~4,即可以同时最多显示4个HUD,取其它值则是自动选择一个尚未使用的频道。

由此可以看出,要在屏幕上一直显示,holdtime设一个足够大的数就可以了。另外,应该对所有插件的HUD显示规划一下,看哪个频道显示什么,因为如果频道冲突的话,前面显示的HUD就会消失,显示后面的HUD。另外,当产生 ResetHUD 事件时,HUD内容也是会消失的。

如说得不对,请指正。
回复 1 0

哇噻,太感谢老大了,讲得这么详细,我还有个问题就是ResetHUD 这个是用什么命令调用的,我已经试过用180秒来可还是时隐时现的,怀疑是ResetHUD 的问题了。

产生ResetHUD事件并不是用什么命令调用(当然,使用某些命令也会产生这个事件),而是在特定情况下产生的,如玩家生出时,sv_restart的时候。

版主可不可以详细一点解释关于坐标的设置问题?
我想整理一下那些hud信息,位置重新调整,但不知道坐标怎么搞法。

可以使用hudmessage的位置和颜色调整插件
Usage:

amx_hudmenupos <-> Open the menu to change Color say pos
amx_hudmenucolor <-> Open the menu to change Color say color

http://www.dt-club.net/forum/thread/72/13479.htm?highlight=hudmessage

附件是我汉化后再AMX上编译的,同样可以适用于AMXX版本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注个册吧

坐标:0.0为最左(x)(或上(y))边,1.0为最右(下)边,0.0至1.0之间的数,相应平分。用-1.0则是水平(或垂直)居中。

Post by Rulzy
坐标:0.0为最左(x)(或上(y))边,1.0为最右(下)边,0.0至1.0之间的数,相应平分。用-1.0则是水平(或垂直)居中。
原来原点在左上角,我还以为原点在正中间呢!

只想说一句,Rulzy 绝对是个热心肠的好版主,一个人支撑着整个点通。辛苦了,敬礼。

Post by wwww23
只想说一句,Rulzy 绝对是个热心肠的好版主,一个人支撑着整个点通。辛苦了,敬礼。
同感向Rulzy及kinsprite敬礼.

游客