搜索

初学pawn 遇到的小问题.想请各位大虾帮帮忙(二)

还是一些基础的问题,手上有一些前辈写好的代码,也有一些文档..但是看过之后有很多地方无法理解..所以想来请教一下
1)read_data()这个函数的用法.原码上有一行这样的代码:
   new weapontypeid = read_data(2)  我的理解应该是获取到武器类型的ID..
   另一行代码 read_data(1) == floatround(get_cvar_float("mp_roundtime") * 60.0)
   那现在问题来了.为什么read_data(2)就可以得到武器的类型ID..而read_data(1)又得到的是局数之类的东西???
2)weapontypeid != 29 && weapontypeid !=4  我理解应该是获取到武器类型的ID之后,判断一下当前的武器类型是否是刀或手雷...但是..如果是我写代码的话.怎么能知道.29 和 4分别代表什么武器类型呢??真的很郁闷啊....
   虽然手上的一些文档,但都是pawn的一些基础函数的.没有上面说的这类函数的说明.
   哪位大虾有没有这方面的文档,比如说函数的用法之类的.可以共享给小弟学习一下
   小弟e-mail:nclsadidas@163.com  在此先谢过了.

回复: 初学pawn 遇到的小问题.想请各位大虾帮帮忙(二)

addons\amxmodx\scripting\include\这个文件夹下的东西都看一遍

回复: 初学pawn 遇到的小问题.想请各位大虾帮帮忙(二)

好的...现在就去学习....等看完之后还不明白...我再上来发帖....

http://www.amxmodx.org/doc/
这是AMXX的文档,较老的版本,但基本使用。
read_data()放在不同的事件中有不同的作用,请你仔细检查。

你需要了解事件的使用。希望下面的文件对你有用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注个册吧

Rulzy又复活了?好久不见了。牛人就是忙

Post by Rulzy
你需要了解事件的使用。希望下面的文件对你有用。
这是个好东西,赶快保存了先!
:D

Post by jim_yang
addons\amxmodx\scripting\include\这个文件夹下的东西都看一遍

在看到这个回帖后,第一时间就去看.inc文件了.
看了两天,但是还是晕晕的.就又回来这里看看,没想到还是有不少大虾关注我这样的新人...感动啊.
现在已经把apocalyptic和Rulzy发上来的东东保存一下来了..继续学习中.....
希望不久之后能把自己写的插件发上来给大虾们批评一下...
再次感谢....

这个是AMXMODX的文档,.chm格式,比在线查看方便。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注个册吧

Post by Rulzy
这个是AMXMODX的文档,.chm格式,比在线查看方便。
呵呵,其实你这个跟我说的在线帮助没什么不同呢。就是方便。我也用一下,谢了!

游客