搜索

看过一个网友的帖子引发的思考?

原文
http://bbs.dt-club.net/showthread.php?s=&threadid=2976

里面有我的回复!

其实我一直都是高举帖子收费的大旗,一个好的论坛如果没有一个好的交流共享空间的话,很难长期生存下去,还是举例子如:mop 刚注册的会员积分达不到15就不可以发贴回帖等。不发贴就没有钱,没有钱就不能看网友共享的东西。促使网友大量的原创东西。
    记得yam以前说过,有大部分人来都是带着问题来的,或者本身有rpwt,问完了就走。。。设想一下,如果都是带着这种目的来,没有原创没有付出,怎么能成为技术论坛,毕竟一个或几个的精力和能力是有限的,我们就是要更多的人把自己的知道的东西拿出来与大家共享,在这之间互相学习、交流,我想未来的点通应该更加美好!

另附收费参考(报价):

1、意思意思
非原创软件如:反作弊软件、官方发布的东西
1-10元

2、象征性收费
发布原创软件、文章如yam的Rcon Manager 、帮助制作如logo,回答置顶帖子已有的问题(有些人很懒)

10-50元

3、合理收费
改写原有软件的不足,翻译大量原文注释、如Becking的AMX0.9.3简明使用手册

50-100元

4、愿者上勾

发布者说明软件获文章的吸引人之处,观看着自愿购买

5、:thefiner:高额悬赏:thefiner:
非本版讨论内容、或希望提供单独的帮助

注:以上只是提供参考,欢迎补充,请勿歪曲理解,穷人乍富^_^

:haha::haha::haha:

另外yam回答:初始会员资金是多少(大家有数了吧)
:D:D:D
同意的!

我把初始值改了

新注册人员50块

另外,论坛上小于50块的人现在都是50了。:)

所以大家以后什么教学,普及性的帖子收费不要超过50:)

我还没收过费呢

恩~好

好穷呀!

虽然不喜欢交钱,不过你说的挺有道理的呵~算了,交就交吧,咱又不是没那个钱~

唉,一心动的话,身上就穷光了。一激动的话,帐号就要报废了。

我也没有收过费呀!

没钱找我!
偶可不小气!

游客