搜索
楼主: disremember

linux系统架设cs1.6服务器图文教程(兼容47/48协议的non-steam)

如果不买金币就成不了注册会员吧?
disremember 发表于 2010-2-2 11:03

不是的,你应该和版主申请下

版主是谁啊?

以前我们服是linux的,后来因为hlds的linux防攻击补丁没人能出,启动要等半天,不得不改win32。现在出了dproto,由于服务器不在身边,没办法远程安装系统。其实在linux下假设CS那是很简单的事,前提是要有unix基础,但要架设比较全面的,比如需要LAMP配置的服务器就得多多摸索了。如果单纯的CS服务器,只须选择最小化的文本模式,至于防火墙方面,本人觉得,只需用setup,打开几个需要用的端口,比如27015,22等端口即可。

31# xuwenqi
chmod 777 hldsupdatetool.bin
把属性改为777,执行一些脚本也需要把属性改为“可执行”,如果命令不熟,可以结合WinSCP,方便更改文件属性,win32之间传递文件。

以前我们服是linux的,后来因为hlds的linux防攻击补丁没人能出,启动要等半天,不得不改win32。现在出了dproto,由于服务器不在身边,没办法远程安装系统。其实在linux下假设CS那是很简单的事,前提是要有unix基础, ...
shinyrose 发表于 2010-2-4 01:05

这位兄弟所言极是,其实linux在掌握了它以后,就会觉得特别好用。

在掌握了linux基础命令后,至于LAMP,可要比 j2ee+oracle简单的多了,呵呵

31# xuwenqi
chmod 777 hldsupdatetool.bin
把属性改为777,执行一些脚本也需要把属性改为“可执行”,如果命令不熟,可以结合WinSCP,方便更改文件属性,win32之间传递文件。 ...
shinyrose 发表于 2010-2-4 01:25

对这点我有些看法,如果设置777, 我猜你绝对不会把这样的服务器放在互联网上的,
所以还是设置成0755比较专业!

我来给你补上这课吧
-rwxr-xr-x   (755)   —   只文件的所有者有读取、写入、和执行的权限;组群和其他人只有读取和执行的权限。

-rwxrwxrwx   (777)   —   任何人都能够读取、写入、和执行.

潜力贴,请版主加精

有空要潜心学习一下linux,顺便问一下楼主以及linux爱好者,新手从哪学起比较好,不走弯路。

准备今年挂个服,服务器人气好,被人家攻击2个月了!

有空要潜心学习一下linux,顺便问一下楼主以及linux爱好者,新手从哪学起比较好,不走弯路。
失重下交欢 发表于 2010-2-14 03:02

我个人认为,毫无目的的学linux往往会半途而废,建议先确定一个具体目标,然后逐步扩展开来,这样学习比较快些,比如先确定一个目标:在linux上安装cs1.6服务器,为了这个服务器的性能,建议你始终使用命令行方式,为了完成这个工作,你会遇到许多问题,如:
1。如何安装linux,在此过程中你遇到的最大问题是linux的磁盘分区技术,到网上可搜索到答案。

2。如何登录linux(一般情况下操作linux服务器的方式是远程仿真终端,即从winXp机器上远程控制linux服务器)
3。如何创建磁盘目录
4。如何复制文件
5。如何编辑文本文件(使用vi编辑器)
6。如何设置linux防火墙
7。如何配置网络参数(如网卡、网关等配置)
8。如何运行程序
等等。。。
有了初步的认识之后,再系统、全面的学习linux

游客