搜索

[原创]不用任何工具实现中文服务器名称和AMX菜单

应该加个精华或置顶吧?^_^

全球第1个中文名称的服务器就是我了。
第1个中文AMX也是我了。其实这东西也很长时间了。
经过1段时间的测试没有发现任何弊病。所以现在才发上来。

我搞游戏服务器已经很久了。
只是不喜欢公开我的东西。
这次例外了。因为我在点通说过要公布的。

其实原理很简单。
先是中文服务器名称
首先要保证你的系统是2000或更高版本。XP、2003都可以。

然后打开你的server.cfg(服务器配置文件)
把hostname "中文名称"里面写成你的服务器名称。
然后大家注意了。
选文件-另存为-选所有文件、编码用UTF-8(关键!)保存即可。

简单吧。其实我在点通也早就说了。用UTF-8就能实现中文名称和菜单。

至于AMX的菜单,大家用这个办法也一样可以实现。
把usermenu.ini里的
Vote Menu改成[投票菜单]......不用我多说了吧?*^_^*

但在AMX里这样有个弊病。
就是菜单项里的第1个是个空的或是个;
要不就是第1行菜单的第1个字母是个空格或!。
其实大家用UltraEdit打开就能看出毛病了。
但这样不耽误使用。
作好的办法是用先用记事本编辑好并存储成ANSI编码格式。
然后用UltraEdit改成UTF-8格式。

AMX的菜单只有1部分可以这样实现中文。
还有1部分在.amx文件里。用这种办法编辑.sma文件然后却不能编译。
本人也正在想办法中。
其实到现在这样已经完全够用了。只是有少部分OP菜单不能实现中文。
我说的很笼统,但大家应该听明白了吧?
先坐个沙发再说

啊?坐个沙发???

不过,=CRaZy=的服务器的AMX已经实现全面中文化了,不信你们去看看啊!

是的.全面中文我其实有不下2中以上的方法的。
我主张的是不需要更改任何文件的情况下。

提到汉化.我真的不知道说什么。
有的时候提起这2个字我就恶心。
但有的时候没什么做的.我自己也汉化点东西提供。
人真是自相矛盾呀。
我汉化过
PS2.0.1
UCstats1.0B5
HLStats1.20
VSP(QUAKE3的统计程序)
其他的程序就不说了。
这些大家应该知道是什么。

老大能不能传个汉化的amx传上来?

匿名  发表于 2004-5-5 12:40:14 来自 Invalid
我实现了。谢谢!~
Post by 向导
还有1部分在.amx文件里。用这种办法编辑.sma文件然后却不能编译。
本人也正在想办法中。
其实到现在这样已经完全够用了。只是有少部分OP菜单不能实现中文。
我说的很笼统,但大家应该听明白了吧?

直接打开UltraEdit后,输入amx中要显示的中文内容,然后 文件-->转换-->Unicode/ASCII/utf-8转UTF_8(ASCII编辑).将转换后的文字复制,粘帖到sma文件中,重新编译.这样所有amx均能用中文显示出来了.

我这样不容许编译的。哎~~

Post by 向导
我这样不容许编译的。哎~~

可以啊,我已编译了好几个AMX文件了

游客