搜索

汉化AMX插件的方法

就是如何将sma文件汉化后编译的问题。

既然在论坛问了老半天都问不出个所以然,今天我自已试了,也算成功了,我来告诉大家具体的汉化步骤吧:

1、先装一个ultraedit, 这个网上找找,很多的,我装的是10.10b版本。

2、用ue打开sma文件,找到需要汉化的英文语句

3、用ue再新建一个空白文件,然后输入你要汉化的相应的中文,然后点击菜单上的“文件”-“转换”-“unicode/ascii/utf-8 转 utf-8 (ascii编辑),这时你会发现汉字变成了乱码,不要管它,把这些汉字复制。

4、切换回你打开的sma文件,找到需要汉化的英文语句,把它删掉,然后把刚才复制的粘贴到相应的位置,然后点“存盘”就可以了。

5、用sc.exe把你修改后的sma文件编译,生成amx文件,大功告成。

主要就是凡是在sma文件中需要汉字的地方,要先用UE新建一个文件,输入汉字后再转成UTF-8格式,然后复制粘到sma文件的相应位置。 可能是复杂了一点,但目前我只会用这个笨方法了,据说有更简单的方法,可惜高手们不肯赐教,惜字如金。

汉化sma是很简单的,有点C语言基础的人都可以的,不过是照搬照套而已,不要以为很复杂。

愿大家都做出有自已特性的汉化插件。

注明一下:我汉化的是amx0.9.8,测试通过了的。amxx应该也是一样的
没这么费劲。

那麻烦你说一下简单的?

我直接在汉化了就转码的,编译没问题

感动~唉~ :87:

Post by nwb13
我直接在汉化了就转码的,编译没问题

我试过直接输入汉字,然后整个sma转码后编译,不行。

Post by nightbird

可是我的真的可以,晕哦

Post by nightbird

代码头部出了问题 你自己看看就知道了

匿名  发表于 2004-6-2 18:11:25 来自 Invalid
直接编译会出现 error(10):invalid function or declaration
我的sc 版本是 2.10
因为有些特殊字符直接转码会出错,如德文和法文,和汉字一起转后就出错了

游客