搜索

有关彩色信息的一个问题

请大家看图 当玩家进入服务器时显示排名 但数据都是绿色显示 还有查看排名时 数据都是红色显示 这样很醒目 而点通好相没有发布这样的插件吧.
这是我在别人的一个服务器玩的时候看到的效果 问OP要来了他的插件 可是他也没有源码 郁闷 我试了一下 如果我只把他的*.amxx放到我的plugins文件夹下 那么我的那些字还是默认的土黄色的 我注意看了一下他的lang文件夹下相关的*.txt发现里面都有类似的一段颜色ID:
[cn]
ENTER_MSG = 0x04[AMXX]0x01 玩家0x04%s0x01进入服务器,排名第0x04%d0x01名[共0x04%d0x01名]
ENTER_MSG_1 = 0x04[AMXX]0x01 玩家0x04%s0x01进入服务器,目前没有排名
LEAVE_MSG = 0x04[AMXX]0x01 玩家 0x03%s 0x01离开了!
这样一来 我就想做一下试验 看看是不是只改*.txt就可以达到这种效果了呢 结果是不行的 只改*.txt而不对源码做相应修改也是不行的 显示出来的不是绿色或红色 而是连0x04 0x01...一起显示出来 +_+!
我翻看了掉钱捡钱源码 中间有一段时这样的 但是我不太懂
public team_join(){
new id=read_data(1)
// server_print("Ok, This Team_Join,id:%d",id)
if(teamjoined[id]) return
teamjoined[id]=1
new welcomemsg[129],username[33]
new izStats[8], izBody[8]
new iRankPos, iRankMax
get_user_name(id,username,32)
if (cvar_exists("csstats_reset")){
iRankPos = get_user_stats( id, izStats, izBody )
iRankMax = get_statsnum()
format(welcomemsg,128,"^x01欢迎^x03%s^x01,排名第^x04%d^x01名[共^x04%d^x01名]",username,iRankPos,iRankMax)
}else format(welcomemsg,128,"^x01欢迎^x03%s^x01,无排名",username)
client_color(0,id,welcomemsg)
return PLUGIN_CONTINUE
}

比如说吧 我想让这一段源码能正常编译 还要加些什么呢
我很想知道 要是想让字用别的颜色显示 源码中要怎么写 谢谢 ^^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注个册吧

回复: 有关彩色信息的一个问题

但数据都是绿色显示 还有查看排名时 数据都是红色显示 这样很醒目 而点通好相没有发布这样的插件吧.

是啊 我也很想要!  土黄色的说实在的真难看啊 !如果能改成绿色 肯定很清晰!:sexy_girl

mapchooser.sma里就实现了.

[php]while(replace(votemsg,128,"0x01","^x01")){}
while(replace(votemsg,128,"0x02","^x02")){}
while(replace(votemsg,128,"0x03","^x03")){}
while(replace(votemsg,128,"0x04","^x04")){}
message_begin(MSG_ALL, get_user_msgid("SayText"), {0,0,0}, id)
write_byte(id)
write_string(votemsg)
message_end()
[/php]

http://forum.dt-club.net/thread/71/17081/3/的24楼看看
相信会有启发.

^x03 //T红色,CT蓝色
^x04 //绿色

XP2400+发布的1.71就是这样的,其实要改也很简单。我大部分插件都是绿色。对了那个^x03是队伍颜色,不是统一的,有时候会显示为白色,这点我很郁闷。。

[ATTID]结果是不行的 只改*.txt而不对源码做相应修改也是不行的 显示出来的不是绿色或红色 而是连0x04 0x01...一起显示出来 +_+![/ATTID]

不可能.你没有输错符号吧?  那是 "零x零1\3\4" ,

谢谢大家
我再去看看 就还想确定一下 只改*.txt真的是不行的

这样吧 谁能帮我把这一段源码加些东西 让他在1.75下能编译成功 以后我就能学着搞了 多谢
// server_print("Ok, This Team_Join,id:%d",id)
new welcomemsg[129],username[33]
new izStats[8], izBody[8]
new iRankPos, iRankMax
get_user_name(id,username,32)
if (cvar_exists("csstats_reset")){
iRankPos = get_user_stats( id, izStats, izBody )
iRankMax = get_statsnum()
format(welcomemsg,128,"^x01欢迎^x03%s^x01,排名第^x04%d^x01名[共^x04%d^x01名]",username,iRankPos,iRankMax)
}else format(welcomemsg,128,"^x01欢迎^x03%s^x01,无排名",username)
client_color(0,id,welcomemsg)
return PLUGIN_CONTINUE
}

Post by 如花
这样吧 谁能帮我把这一段源码加些东西 让他在1.75下能编译成功 以后我就能学着搞了 多谢
new welcomemsg[129],username[33][/B...

如花你编译通过了没:sexy_girl

好像这段代码有问题...没引用*.txt里面的ENTER_MSG 等字段.........

不要广告信息那种样子 就想要发的图那样的 :sweat:
烦 为这个烦了一个星期了...

游客