搜索

不得不说的一句话!!

今天去了http://www.amxmodx.org/
的论坛,感觉国外人真的很不错,他们发的帖子都要讨论的很深刻,而且研究拓展能力也很强,不像咱们讨论两下就再也没人回帖了,而且国外人发的插件都有源码,绝不保留,我觉得这一点很值得学习。、、:boss:

回复: 不得不说的一句话!!

恩,你说的对,这点确实值得我们学习哈!

恩,我赞同楼主的说法,主要也就是因为个别人懒,自私,自大,自傲。就在我身边也发生了这样的事,我在网吧工作,自己也有F,突然有一天有人来了以后说是搞服务器的,我就耐心的听他说完后,台安说架设费500RMB,我心里默默一笑。他说艘是自己做的啊什么的,反正一大堆,最后走了,我想了想,要是架设服务器能赚钱,我还干技术员.....?可笑吧,我在这也找到我想找的东西,我真心的希望各位朋友将你们的作品和技术拿来和大家一起分享吧,你死了你也带不走,传授给爱学习的人不是做了见好事吗?这样你自身的威望和威信也就自然留给人们!~

“大”和“小”环境问题。。。
个人感觉,AMXX的代码门槛很低,只要不是文盲,毫无编程基础的人也能很快入门。就算“博学”如我——不懂E文,装个“词霸”之类的软件、花上一个星期的业余时间学习学习,基本上编写常用插件已经游“笔”有余。
“明之理,点即通”——“先努力学习,实在弄不明白再请教”。
自编插件一般不愿意在这里发源码的问题,一些插件作者已经在论坛说过很多,大家可以搜搜。什么是“交流环境”?发源码不是为了让别人在回帖里充斥“感谢楼主发源码”、“顶。。。不错,源码也发”等等语句;或者一声不吭毫不客气地修改。。。。。我想真正的原创作者更希望别人引摘他的代码提出意见或疑问。
说到修改插件的事情,我在这里发过一个插件(不好意思没有发源码),由于涉及武器等模型,所以压缩包有好几M,于是有仁兄严厉提出要源码:“发源码,不改改鬼大爷才进服玩。。。”,呵呵~~个人孤陋寡闻,认为一个普通AMXX插件本身撑死就几十K。。。更不幸的是,我没有圣人胸怀、豪杰胆量,所以也就一直没敢在他眼皮下发源码,不得已将源码发给高手请求花时间指正。
另一方面,我服里的CS掉雷插件存在非正常死亡掉雷不能清除的问题,于是自己修改了源码(还是沿用engine函数,不过结构和方式有很大变动),测试通过后去官方BBS,找到原创者(04年发的插件,那时我还才刚玩CS),把自己修改后的代码发给他(Avalanche)并取得对方的credit,之后再加入服务器使用、发给别人共享。。。其实包括我共享插件里修改过的模型,在FPSBANANA里都找到原作者并取得许可。
如果只是需要插件功能,要源码又有什么用?发了源码没人用心看且指正又有什么意义?
环境。。。我是该用问号还是感叹号?

顶              好东西

问题很复杂,不是一两句可以说明白的。 总之,国内是没有形成良好的气氛。而且很关键一点,国人没有尊重版权的意识,也导致很多人不愿意发源码。

大馒头说的一点没错,这个问题确实存在,我刚接触C++,但我想以后我如果编出什么插件,我会把源码附上。

4楼说的也很有道理,我是就事论事,不是没事找事,当然我们希望能在良好的环境下共同努力共同学习。

为什么插件需要源码?

1,插件只要在不同的AMXX版本里进行编译,大多数都可以正常使用(个别函数可能需要修正)
2,插件语法本身很简单,没有特殊的编程技巧需要保密,并且AMXX本身就是开放式语言
3,插件生成的大多数游戏效果或功能,都来自于CS本身引擎功能函数的调用或技巧性
     调用(有些带取巧性质),这些调用不一定安全,谁都不能保证插件任何时候工作正常,
     异常情况时有发生(死机、卡机、踢人、掉线)。

所以,我们需要源码。

游客