搜索

异曲同工——反作弊和反吸烟

请各位OP朋友发挥自己的想象力,设想一下:如果有一天,你被任命为某个城市的健康大使,任务就是在这个城市主持反吸烟工作。但当你上任之后,你才发现这个城市里面不管男女老少,口里不是烟卷就是烟斗,你会怎么办?

其实吸烟和作弊一样,都是不良的行为,不但危害自己,还影响他人。
对自己——吸烟危害健康,早已是老生常谈,作弊又如何?难道不会影响作弊者的人格吗?在作弊工具的影响下,玩家的心灵将受到错误的引导,从而产生变态的人格(某某就是典型病例,研究心理学的朋友可以好好研究),道德观扭曲,道德感丧失。
对他人——作弊必定导致其他玩家的反感,就像在公众场所吞云吐雾一样是受人白眼的表现。

可见,反吸烟和反作弊并没有本质的不同!
大家可以设想,如果在反吸烟中仅仅凭着媒体的宣传和热心市民的口头规劝,很显然是不可能凑效的,在现实中,一些公然在公共汽车、地铁、电影院、医院这些场所吞云吐雾的人,即使旁边有人好言相劝,他们也不会就此罢休,反而可能会恶言相向“老子抽根烟关你什么事?”——试想一下,在这样的环境中,反吸烟能进行下去吗?
香港特区非常成功地施行了反吸烟,在这里面特区政府起到了主导的作用。反吸烟的主要措施包括:制定严密的法规、进行电视电台等媒体宣传等等,不过最重要的还是对违法相关法规的人进行了严肃处理,其中最重要的就是高达4位数的罚款!
归根结底,加强宣传是次要的,制定法规才是重点,但真正起到作用的,应该是严肃执行的处罚手段!在我们的例子中,不但要通过宣传来广泛形成一种反吸烟的思想氛围,还要制定严厉的法规进行约束,而最重要的,是把法规落实下去,严肃地处理每一个违法的人!
回到反作弊的主题上,我们早已形成了“作弊可耻”的共识(某些无耻的人不算),这好比已经做好了媒体宣传;而我们对常见的作弊行为都会采取相对比较统一的处罚(主要是BAN),这如同形成了一定的法规。剩下的就是最关键的问题——怎样的处罚才是到位的?
我们上面已经说过了,光靠了口头规劝是不奏效的,因为作弊的人根本不会受到什么处罚。从技术上说,对于没有身份标识符的盗版玩家,BAN ID或者IP都是非常被动的做法,毕竟换一个ID或者IP就可以回来了!那有没有其他针对盗版玩家的反作弊方法呢?——答案是没有。因为你根本不知道他是谁,也没有任何方法可以防止他再次来捣乱!要对玩家形成具有震慑效果的处罚,唯一的办法就是正版!正版玩家都有独一无二的STEAM-ID,这是用现实的金钱买来的!谁会跟钱过不去?要从根本上断绝作弊行为,最好的办法就是把处罚落实到作弊者身上!只有这样,才能形成有效的恫吓作用,让作弊的人不敢拿自己的钱开玩笑!

回复: 异曲同工——凡作弊和反吸烟

这跟抽烟没得比,很多人想戒掉,但是却戒不掉,原因是吸烟成瘾.跟CS作弊不能相提并论.对大多数人来说,CS作弊纯粹是自己虚荣心作怪.两者之间没有可比性.

Post by zwfgdlc
这跟抽烟没得比,很多人想戒掉,但是却戒不掉,原因是吸烟成瘾.跟CS作弊不能相提并论.对大多数人来说,CS作弊纯粹是自己虚荣心作怪.两者之间没有可比性.
LZ是在找共同点,不要总拿不同点说事

暂不讨论LZ的类比是否符合逻辑。

LZ这篇文章归纳一下,关键词就是呼吁玩家用正版

LZ在文中是把责任都归在玩家用盗版上,认为盗版的作弊成本低才导致作弊泛滥。其实,根本源头在开服的OP

试问,OP们如果不开盗版服,盗版玩家上哪儿玩去啊?你的正版策略还有什么障碍啊?

你们都是开服的,记得cool说过开正版服连一分钱钱都不用花(当然他还在另一个帖子里问过盗版服怎么用VAC2)。

那么,你们当OP们为什么喜欢开盗版服?按LZ的逻辑,盗版是作弊的温床,那么开盗版服的OP就是作弊的始作俑者,至少助纣为虐!

开盗版服的和作弊的其实都是一丘之貉,而且危害更大。只不过在点通这个OP占多数的环境里,窃珠者诛,窃国者侯罢了。

自己开盗版服,那就别怪玩家用盗版!否则,伪君子也太容易当了

回复: 异曲同工——反作弊和反吸烟

要是中国有三分之一的人用正版cs,我也开正版服了……
只是……
而且我也不是处于网络的某个主干线上,玩家屈指可数,开正版?还是算了……
所以……
这个国情不可不重视啊……

Post by zwfgdlc
烟草的某些成分可以让人体产生兴奋性,并逐步形成依赖,这叫做生理依赖。
作弊也有成瘾,不过不是生理依赖而是心理依赖而已。

LS偏题啦,还是回到正版问题上来吧

喊喊口号是容易的,关键是你有没有实际可行的办法,否则说什么都是白搭

现在推广正版面临的首要任务就是怎么说服OP不要开盗版服

我说不理你,你也不能乱放屁啊,先说我感谢过你,现在又说我问过盗版怎么开VAC

你是不是大脑功能紊乱啊?记忆细胞胡乱对位

Post by Coolsen
我说不理你,你也不能乱放屁啊,先说我感谢过你,现在又说我问过盗版怎么开VAC

你是不是大脑功能紊乱啊?记忆细胞胡乱对位

http://www.dt-club.net/forum/thread/4/34439.htm

看LZ的签名就知道啦,一味在这里吹嘘盗版F防不了作弊的,就是想把自己的正版F推销租出去!跟你讲,你的正版CS服务器运行在盗版WINDOWS上,把系统也换成正版的才来说闲话吧

游客