搜索

容易被大家忽略的短期内能迅速提高服务器人气的方法

看这个方法之前,大家可以先做个实验.打开自己CS客户端,然后搜索一次互联网游戏,过滤条件选择PING小于50,区域选择亚洲,其他不用选,然后在服务器搜索到一千个服的时候停止搜索,然后再察看所有的搜索出来的PING小于15的服的IP地址,大家会发现这些服务器的IP地址基本上都有一个共同点,就是:IP地址的前一位基本上都是一样,也即是说都是同个网段,然后再看看自己的IP地址,也是这个网段的,IP地址的前一段跟这些服务器是一样的,这个就说明,CS是优先搜索和自己同个网段的服务器的.再看看这些服务器的名字,都是和自己在同个地区甚至同个城市的,所以,同个网段的IP一般都是跟自己同个地区或城市的.而和自己同个城市的服务器不管网段是什么肯定是PING值最低的.而不同网段同个地区的服虽然刷出来后PING很低也会排在前面,但那要等到刷到一千七百个服左右才会刷出来.一般玩家也不会等到这么久,(这些我自己都做过试验,刷到1700个左右确实感觉蛮久的,特别是你的过滤条件和上面所说的一样)

然而CS玩家一般有两种,一种是很喜欢玩CS,自己喜爱的服务器列表中保存着一些以前搜索过的自己觉得比较合自己口味的服 ,也不是很在乎PING值,在80以下能玩就行的了,这种玩家一般不会经常搜索服务器大列表,可以说你服务器有这么几个玩家是一种荣幸,但毕竟这种玩家是比较少数的......

第二种就是比较喜欢到PING值很低的服务器玩.一玩CS必定搜索一次列表,进的都是PING值最低的服玩,自己喜爱的服务器列表里面基本上没有服,这种玩家就占了大多数,而且网吧里面的玩家基本上都是这个类型的.

这样的话就带来了这个问题,有些服怎么努力人气都提不起来,但有些服的人气非常好,几乎一开服马上满人,
那么,照成这种现象的原因是什么呢?

大家可以自己想象一下,比如我的这个地区或城市以 222开头的IP地址比较多,然后自己的服的IP也是以222开头的,这样的话这个城市的玩家在搜索服务器的时候就会在第一时间搜索出你的服务器,并且PING非常好,这样的服谁会不进?
然而如果你的服的IP不是以222开头的,假设是以218开头的,那就不一样了,本地区的玩家不会马上搜索出你的服,起码要搜到一千多个服的时候才会看到你的服突然跳到前面来,但上面也说了,能坚持搜索这么久的玩家比较少,于是你就会流失了这批玩家.
但外地的和自己的服同个网段的玩家呢?他们也不会优先进入你的服,因为他们是外地的,所以在他们本地肯定有很多PING很好的本地服务器排在你的前面,虽然你的服可以优先被他们刷出来,但你的服肯定不是他们的第一选择,这样,你又流失了这些玩家.
于是如果你的服的IP地址不是本地的主流网段,则为了提高人气你将非常努力才行.......
所以,我想说的是,尽可能换个本地主流IP来做服,这样将会事半功倍.....
本文仅代表个人观点,希望大家顶顶,说得不对还请指正,谢谢....

回复: 容易被大家忽略的短期内能迅速提高服务器人气的方法

LZ可能遗漏了一些小问题。
通常喜欢玩CS的人(浩方QQ之类的除外,只考虑通过游戏搜索服务器的人),不是在家里就是在网吧。现在很多网吧都自己设立了服务器,这种有先天优势的服务器肯定能获得所在网吧绝大部分的人气。也就是说,基本上只有那些不设立服务器的网吧玩家和家庭玩家会出现你说的分流。
考虑到很大部分人都喜欢随机搜索服务器而不是固定在某个地方,你的分析还是很有道理的。

我还有一个小问题,我用的是4M的ADSL2,连接到自己的服务器PING从来没有小于30,而其他一些人甚至可能只有10~20的PING,为什么呢?难道ADSL2还不如普通ADSL?!

人气不怎么样啊.......
我是说我的帖子.....

人气不怎么样啊.......
我是说我的帖子.....

恩LZ说的不错啊

我也来透透气``
哈哈``

楼主说的,其实我早就注意到了,但其实IP更换是一个大问题,比如说现在我的服务器是电信机房的,但和网吧以及ADSL用户的IP段并不是一起的,所以虽然PING很好,基本上每次刷出来都是最低的PING,但总是会刷很久的时间才能刷到,有时候甚至发生过刷不到的情况,但你能让机房的把IP改变,估计也不大现实!

游客