搜索

为什么在这里发贴没有人回,你们想过吗?我发表一下我的想法

前段时间前前后后为了寻求插件 发了3个左右的帖子 一直都没有人帮忙 也没有人回复
我就在想这就是中国人 ?这就是DT?
为什么斑竹不帮忙呢~~
其实我在DT也学到不少东西 源于热爱CS才到这里的
其实插件编写这块是非常专业的 不是说1-2天就能学会
这就需要具有这方面知识的人热情帮助
寻求无果 只好凭借自己的破EN去国外的网站问
还好 找到个类似的插件
其实说心里话 要是比较复杂的插件
大家也不会请求帮忙 毕竟需要很多时间来编写
人家也不会无缘无故的帮你 除非有酬劳或是别的什么的
而我找的插件也很简单 代码很少
我觉得挺失望的~
T1xhop是我注册不久的号
以前的号不好记不用了
我自己也的确不常来DT
因为有段时间都在玩KZ 也没有多余的时间来研究这个
其实一般我逛BBS看到帖子 也不是每个都看 看了也不一定回
但是只要是比较生僻的问题 而我又知道的 那我就一定会帮忙
再说一下关于发贴
大家不要动不动就问问题 先在论坛里和BAIDU搜搜看
能不能找到答案 找不到再来问
有些人问的问题真是非常BC或者普通
这样的帖子我一般看都不看
还有一种人就是发贴名为 救命啊 救救我啊 跪求啊 之类的话
我也是看都不看 还有什么吐血啊
你跪你的
发贴子 重要的是 标题
把你的意思 简单明了的写上去 吸引别人进来看 或是帮助你
毕竟大家不会把每个帖子都看一遍 那样很浪费时间而且也没有必要

回复: 为什么在这里发贴没有人回,你们想过吗?我发表一下我的想法

发帖是有技巧的,尤其是标题,一目了然,简单明确。
有些问题不要老是问别人,通常google一下都会有结果的。
插件编写方面有很多问题答案都是外文,所以用google比baidu好得多。

回复: 为什么在这里发贴没有人回,你们想过吗?我发表一下我的想法

Post by T1xhop
前段时间前前后后为了寻求插件 发了3个左右的帖子 一直都没有人帮忙 也没有人回复
我就在想这就是中国人 ?这就是DT?
为什么斑竹不帮忙呢~~
其实我在DT也学到不少东西 源于热爱CS才到这里的
其实插件编写这块是非常专业的 不是说1-2天就能学会
这就需要具有这方面知识的人热情帮助
寻求无果 只好凭借自己的破EN去国外的网站问
还好 找到个类似的插件
其实说心里话 要是比较复杂的插件
大家也不会请求帮忙 毕竟需要很多时间来编写
人家也不会无缘无故的帮你 除非有酬劳或是别的什么的
而我找的插件也很简单 代码很少
我觉得挺失望的~
T1xhop是我注册不久的号
以前的号不好记不用了
我自己也的确...

兄弟,你太激动了:)  中国人  dt  这种字都出来了。

越是高手,越不一定有时间来论坛上逛,即使回复你,也只是帮忙而已,谁都没有这个义务一定要回复你,一定要帮你。偶尔有人提到的问题,有人回答一下(不管是不是高手),你应该感到很幸运,知道感恩,当然,如果没人回复你,你也不要抱怨什么,原因也不用我在这里讲了。

我不是老鸟,更不是什么高手,不过我觉得,有很多老鸟都不喜欢回答菜鸟问题,原因主要是——
1.菜鸟总是有事就问,不是自己先搜索,搜不到结果再发问,这样会造成热心的老鸟重复劳动,久而久之,老鸟都懒得理会这些人的问题了。我曾经是“baidu知道”问题专家,后来发现N多人抄袭我的答案骗分数,我也懒得继续回答这些人的问题,更不想在这个网站浪费时间。
2.部分菜鸟问问题一点都不客气,好像别人欠了他十万八万似的,一点都不像求助者应有的态度。谁喜欢帮助这些人?至少我就不喜欢。
3.有些问题完全是入门的问题,如果提问者连最基础的知识都不懂,老鸟会不会花自己的宝贵时间来给他们补习呢?如果有人在插件编写讨论区问“for循环语法结构如何”,我除了汗还是汗!

Post by apocalyptic
我不是老鸟,更不是什么高手,不过我觉得,有很多老鸟都不喜欢回答菜鸟问题,原因主要是——
1.菜鸟总是有事就问,不是自己先搜索,搜不到结果再发问,这样会造成热心的老鸟重复劳动,久而久之,老鸟都懒得理会这些人的问题了。我曾经是“baidu知道”问题专家,后来发现N多人抄袭我的答案骗分数,我也懒得继续回答这些人的问题,更不想在这个网站浪费时间。
2.部分菜鸟问问题一点都不客气,好像别人欠了他十万八万似的,一点都不像求助者应有的态度。谁喜欢帮助这些人?至少我就不喜欢。
3.有些问题完全是入门的问题,如果提问者连最基础的知识都不懂,老鸟会不会花自己的宝贵时间来给他们补习呢?如果有人在插件编写讨论区问“f...

同意楼上的,我很讨厌 跪求,之类的字眼。

我认为发贴最好把问题就写在标题上,大家看的清楚明白,不会浪费大家的时间。

Post by Cr@zyTreE
兄弟,你太激动了:) 中国人 dt 这种字都出来了。

越是高手,越不一定有时间来论坛上逛,即使回复你,也只是帮忙而已,谁都没有这个义务一定要回复你,一定要帮你。偶尔有人提到的问题,有人回答一下(不管是不是高手),你应该感到很幸运,知道感恩,当然,如果没人回复你,你也不要抱怨什么,原因也不用我在这里讲了。

是啊 不过我觉得斑竹就不能不管

游客