搜索

如何能让bot不占用玩家位置?

这里说的不占用,不是说有玩家进入时自动踢出bot,是想让服务器可以30个人+60个bot这样子

如果可以解决这个问题,那么CS将可以摆脱竞技拼抢的局限,多出好多玩法

回复: 如何能让bot不占用玩家位置?

哈哈,那服务器岂不是相当于有90个玩家了?这是不可能的吧,最多只能有32人,BOT的位置是无法剥夺的.

我也有个恼人的问题,因为服务器用的是YAPB -- 传说中的高IQ智能型机器人,按照说明,当服务器人满时,如果有玩家进入,就会自动踢除一个BOT.其实不然,我测试了一下,要是让BOT挤满了服务器,外面的玩家是无法进入的,这些BOT根本就不会腾出位置来.

就算你把一个BOT踢了,但马上就会有另外的一个BOT加进来填补的,没办法咯,只好一次性把BOT全部踢除,但这样一来,服务器的人数就少了,冷冷清清的,本来嘛,BOT就是用来充数的,免得人少玩起来没意思.

所以,我倒是想问一下,对于YAPB,如果我踢掉了一个BOT,怎么才能不让别的BOT加进来填补呢?服务器人满时,针对BOT,如果踢一个算一个的话,那么别的玩家当然就能加进来了.(不过好象听说PodBot2.5/2.6/2.7/2.9,RealBot和AkimBot不会存在这个问题,不过在性能上好象都不及YAPB完善,哎~ 真是鱼和熊掌不可兼得啊.)

使用YAPB自带的踢出功能就可以了。详细使用方法请输入命令:“yapb ?”就可以了,例如,随机踢出一个玩家:yapb removerandombot。如果是自己建的主机,则输入命令“yapb menu”可以打开菜单。

鄙视插队的

服务器初期我用过,加了6个,但是不受欢迎。有的玩家宁可人少点,跟人打,也不愿意跟bot打。杀bot多的觉得没成就感,被bot杀的觉得太委屈。

我的想法是,如果可以30人+60bot,那么我可以把地图改成攻城战,T和CT像魔兽世界那样作为对立的阵营,bot就是小怪。然后修改魔兽插件为16级,技能到5级。杀死敌人后随机掉落装备,玩家可以互相PK来争抢~越高级的bot反应越快,掉落的东西越好~~~~~掉东西和装备都好说,就这个bot是问题,总不能让玩家给bot倒地方。如果只让人互相杀,会让新人完全无立足之地。

顺带一问,显示种族、物品的那个代码有没简洁的编写方式?2个物品的时候只考虑3种可能就行了,3个物品就要考虑7种,现在要加第四个物品,晕!太麻烦了!

用"yapb removerandombot"这个命令确实可以随机踢掉一个bot,并且不会导致别的bot添加进来填补的问题,真是太好了.

不过,美中不足的是没有命令可以踢掉特定的bot,用 kick "bot的名字/bot的编号" 的方法固然可以踢掉一个特定的bot,但却会导致别的bot添加进来填补的问题.要是有个命令既可以踢除特定的bot,又不会导致别的bot添加进来填补就好了.(例如:yapb removebot "bot的名字/bot的编号")

用PODbot就可以了!

对了,我听说yapb是一个支持多国语言的机器人,我查看了一下yapb文件夹里的lang.txt文件,果然有两种语言,其中[ORIGINAL]代表的是英文,[TRANSLATED]代表的是中文,所以我想问一下,用什么命令可以控制语言的选择呢?要是设置成英文,那么岂不是可以用在CS1.5啦!

还有一个问题,我发现podbot.dll是一个dll格式的动态链接库文件,不知道用什么软件可以打开修改呢?因为我把yapb的非人性转身关闭了,这样看起来比较像一个真实的玩家,嘿嘿~ 具有很大的隐蔽性啊.但我发觉这样一来,yapb正常的转身速度就太慢了,居然不及podbot2.6的转身速度.

于是我打开botskill.cfg文件,把MIN_TURNSPEED和MAX_TURNSPEED都设置到了360,但效果还是不明显,结果还是一个字 -- 慢! 

游客