搜索

关于搞回复贴若干问题的讨论

呵呵~ 先提几个问题,主要是针对插件发布区而言的,大家可以各抒己见,答案无所谓对错。

问题1: 搞回复贴是不是必须的?好插件是不是就一定得做广告,搞回复贴?

问题2: 搞回复贴到底有什么积极的作用?如果有,那么是否又达到了预期的效果呢?

问题3: 搞回复贴又有哪些负面的影响?

下面是我的一些个人观点:

首先声明一下,到目前为止,我已经发布过五百多个贴子了,也发布过十来个插件,但我从来没有搞过一个回复贴。当然,这也是受了Rulzy等版主的影响,因为无论是精品插件还是普通插件都一样,他们发布的时候从来就不会搞回复贴,这就是榜样的力量。

同时,我觉得搞回复贴是没有必要的,因为你发布插件的目的就是为了和别人共享,要不然你干嘛还要发布呢?另外,评判一个插件是否受欢迎,不但要看别人的回贴数,更要看下载的次数,而后者是主要的评判标准。

我个人认为,搞回复贴有两个不好之处:

1. 特别是在插件发布区,很容易导致某些因没搞回复的精品插件(或者说大众需求的好插件又或者比较实用的插件)沉睡下去,几乎销声匿迹了,而这又往往导致很多玩家在论坛上大发需求贴满世界的找插件,或者重复发布一些很多年前就有的老插件。而相反的是一些陈芝麻烂谷子之类的回复贴主题倒是一路狂飙TOP15,天天都能见到,久而久之就不胜其烦了。

2. 另外一个不好之处就是直接导致了大量水贴,灌水现象的产生,特别是在插件发布区,因为玩家都是只冲着插件来的,但又被发布者强迫回复才能下载,实在是无话可说了,那就只能灌水咯。正所谓己所不欲,勿施与人啊!版主们常常要去删水贴,也挺累的吧?

所以,我认为应该限制搞回复贴,这样也有两个好处:

1. 能更加客观地评判一个插件的受欢迎度,综观一下那些没有搞回复贴的主题,有可能回复的贴子寥寥无几,但回复的东西都是肺腑之言,都是实实在在的东西。如果没有回复贴的限制,玩家愿意回复的自然是那些对自己有用的主题,同时回不回复那是别人的自由,插件发布者希望的是别人对自己的恭维还是别人下载自己的插件?因此如果限制搞回复贴,那么发布插件的主题排行榜的TOP15则必将是真正的热门插件。

2. 我们知道,对于没搞回复贴的主题,玩家的回复不外乎两种,一种是表达衷心谢意的,另外一种就是提出改善建议和BUG报告的,而后者对于插件的完善则是非常重要的。这就要求玩家在回复时要实话实说,而不是盲目地灌水,不搞回复帖在很大程度上就能杜绝这种现象。

回复: 关于搞回复贴若干问题的讨论

的确是这样,应该管理下.
还有就是这段时间的精华贴,个人认为含金量不高,不能成为精华.

同意大家的说法 支持

Post by Osker Lee
呵呵~ 先提几个问题,主要是针对插件发布区而言的,大家可以各抒己见,答案无所谓对错。

问题1: 搞回复贴是不是必须的?好插件是不是就一定得做广告,搞回复贴?

问题2: 搞回复贴到底有什么积极的作用?如果有,那么是否又达到了预期的效果呢?

问题3: 搞回复贴又有哪些负面的影响?

下面是我的一些个人观点:

首先声明一下,到目前为止,我已经发布过五百多个贴子了,也发布过十来个插件,但我从来没有搞过一个回复贴。当然,这也是受了Rulzy等版主的影响,因为无论是精品...

呵呵,这个不能一概而论。
就想也也人发贴声讨有人只发插件,不发源代码,不过我认为这钟做法也很正常。:burn:

Post by zwfgdlc
的确是这样,应该管理下.
还有就是这段时间的精华贴,个人认为含金量不高,不能成为精华.

这个建议是在说我吧..

嘿嘿  :qqb006: :qqb006:

只是很久很久都什么稍微好一些的帖子了
  为了刺激下大家发经验贴和分享贴 所以才加了些精华

江湖传言,点通在坠落了,我们点通的高人呢?
虽然我不能为点通做点什么,希望点通的的高手不必在意得失!

就想也也人发贴声讨有人只发插件,不发源代码,不过我认为这钟做法也很正常。
发布插件时是否附带源代码这是作者的自由,只要作者不搞回复贴,我觉得这也未尝不可。最差劲的做法就是:既不发布源代码,又故意搞回复贴来赚人气。(做人要有点公德心啊!)况且,发不发布源代码和搞不搞回复贴是两回事,并没有必然的联系,不可相提并论。

题外话:以MOD同盟为例吧,以前要下载论坛上的附件都是要收取M币的,下一个附件就要扣除2M,结果就导致很多朋友因下载而一贫如洗,结果在很大程度上束缚了新模型的普及。因为就算你发布作品了,但大家都穷得揭不开锅了,谁还有能力下载啊?同时也引发了另外的一个后果,灌水现象泛滥!因为要赚取M币就得发贴,实在没话可说了,那就只有靠灌水来赚钱了。

支持,希望引起管理员的注意.....

另外,建议新注册的会员在提问之前用论坛的搜索功能搜索一下你所需要的问题,如有就不要再发贴了....

如果不发原码还要搞什么回复才能看贴的,我完全BS.

感谢楼主提出这么中肯的意见,其实回复贴的出现无非是针对太多的只索取不回报的人而出现的一种形式,不过看了楼主的话,获益良多。

现已去掉回复贴和买卖帖。

游客