搜索

[问题] 如何设置overview图片的透明色?

cs自带的overview图片都是以纯绿色为通明色,可是我自己设为纯绿色却没有通明效果。察看颜色表,自带的图片颜色表排列得整整齐齐,其中只有1个是纯绿色,但是每张图颜色表中纯绿色的位置都不同。而我自己做图片的颜色表却杂乱无章。

overviews制作方法(依法制作却无透明效果)

1. 首先在你的X上安上一hlds 和 O定好一自己的伺服器後再_一HLTV 伺服器M入自己的hlds

2. M入CS 把你的VideoO定1024*768, 然後M入你的HLTV 伺服器

3. M入CS 控制台(即是按`) 按入dev_overview 1 之後你到一平面地D和一堆底

4. 按 w,a,s,d, 和 mouse 左右I控制好你的平面D不要被HLTV 的LOGO 阻K然後按 F5 把D}u

5. 那些底值男问绞沁@拥囊de_dust2槔 :
Overview Zoom [1.5], Map Origin
[-233],[1097],-672 00) Z Min 65 00, Z MAX [-192], Rotated [0], 只有用[]括着的才有用的. 做一txt (要和你的地D同名的, 例如de_dust2.txt) 在入面打上@些:
// overview description file for de_dust2.bsp
global
{
ZOOM 1.50
ORIGIN -223 1097 -192
ROTATED 0
}

layer
{
IMAGE "overviews/de_dust2.bmp"
HEIGHT -192
}

再不明的可以打_你的Cstrike/overview/de_dust2.txt 看一看
6. 用firework 或 photoshop 等工具 打_你才用F5}u好的bmp去掉HLTV 的 LOGO 和DQ成8-bit 256 色 和把底色D0,255,0(即是G色)
7. 另存你的bmp 槟愕牡D名 . 例如de_dust2.bmp
8. 把 de_dust2.bmp 和 de_dust2.txt }u到 Cstrike/overview 染托辛

不单是换成纯绿色,还要把图转换成256色的~~
小心图转成256色后0 255 0会变成0 245 0
所以,最好先转256色图像再换纯绿色:)

多谢,果然已经不是0 255 0了
ps:用什么软件编辑比较好?

ACDSEE,至少我用它编辑比较简单的图片

你们所说的我们菜鸟不太懂,这个透明背景是不是进入HLTV才看到的?我进HLTV不多,能不能发张同样效果的图上来看看啊?

在overview模式或画中画模式时才看到透明的部分

哦,楼上的高手能提供一个这样的HLTV给我进去看看吗?以了解这个概念。

呵呵,不用啊,你自己随便找个服务器进去,死后画中画看overview模式,空余的地方就是透明的。而我做失败的一个图,空余地方是绿色的。
这是de_clan1_mill的失败品,你自己建局域网游戏试试( 解到overviews文件夹)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注个册吧

看看我做的de_clan1_mill :)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注个册吧

游客