搜索

绝对新插件:我的单挑插件

我是一个新手,到现在为止看Pawn语言不到两个星期,不过很感兴趣,比C语言简单多了。
  看了两百页(我花钱打印的,疼死我了)的原码之后,我特想编个插件。如题,我想编写单挑插件。现在介绍一下插件的功能及特点:
  1.在每局开始之前,你可以输入某个命令如say dantiao,然后有一个玩家列表会出现,你选择列表中的某人后,然后服务器发送信息到那个玩家,“%d要挑战你,你敢接受吗?”,这个玩家可以同意也可以不同意。这个过程会有一些判断,估计有下面几个,你们看看吧。
  (1)你是否具有挑战资格,首先要统计玩家进入服务器之后的信息,如果玩家金钱数在4000美元以上且杀人与被杀比在3:4以上(当然是越强越有资格了),才有资格挑战别人。
  (2)你所挑战的玩家必须符合以下条件:杀人与被杀比在3:2以上,金钱数1000美元以上(不会这么点钱都拿不出来吧)。
  (3)你必须在下一局开始前8秒输入挑战命令。
  2.然后就是重头戏。要开始挑战了。我的想法是:
  (1)两个参与挑战的玩家身体发光,且不会被他们之外的玩家伤害,闪光烟雾对他们通通无效,只有他们才能攻击对方,同时他们不能够攻击其他玩家,闪光烟雾对其他玩家无效。最好是他们可以穿过队友(就像有的僵尸服里按E键可以穿过队友那样,或者像躲猫猫服里直接穿越对手那样)。此时有一个隐含的问题,大家知道CS里,子弹是可以穿越人身体的,如果其他玩家攻击挑战者或者被挑战者时,子弹会穿过他们的身体吗?如果无法穿过,那这个挑战者或者被挑战者就像一个不需要用手拿的盾牌!很奇怪吧!!!所以子弹最好能穿过他且威力不减。
  (2)既然两个人同意单挑,所以必须看他们的枪法和意识了。我想单挑最好速战速决,为此我建议,让此2人在雷达上可以看到对方,但是有个条件,当2人距离在6米范围以外才能在雷达上看到对方,且雷达上出现代表他们的红点的时间间隔是3秒。还有玩家不许蹲坑,否则惩罚严厉。这样做是防止一方故意拖延时间,而另一方始终找不到他。挑战必须有时间限制,如果在1分钟内或者这一局结束之前仍然没有结束战斗,则处死一方。处死条件是谁的血少就处死谁,也可以是处死挑战者。
  (3)如果挑战在这一局结束之后还没结束,则处死一方并没收他所有金钱同时在下一局开始时将另一方的HP设为70,因为他们太委琐了;如果挑战在这一局结束之前结束,则奖励胜利者5000,没收失败者所有金钱。挑战结束之后,胜利者回归队伍,服务器会为他补满HP至100,护甲100,并给他一个选枪菜单,同时在4秒之内他不得攻击任何人,别人也不能攻击他。且4秒以内他头顶上会有一个牌子,显示他的身份。
   3.另外还有值得注意的,每局挑战请求可能不止一个,服务器接受请求,发送请求后,如果挑战者与被挑战者出现的队伍超过1组,则随机选择一组,同时记录,他们在接下来的4局之内不得请求挑战但是可以接受挑战。同时挑战次数不能过于频繁,因为我觉得这样影响正常游戏。所以形成一次挑战之后,第3局才接受挑战。玩家的挑战请求不管能否通过,都必须受到限制。
   这就是我所设想的单挑插件。希望路过的人能给点建议,或者直接将原码发过来。我也会尝试编写这个插件的,因为这是我的创意!哈哈哈
恩 创意不错 没有做不到 只有想不到

:lol要找个高级程序员解决!

:(
我也在学习中
我的创意就是卖出手上的枪换钱
因为很多时候你打死对方后枪掉地上就浪费掉了
如果能检起来卖钱:D

这个好,谢谢分享

哈哈,捡枪卖钱!你也很有创意啊.赞一个

不错 想法很好!

卖子弹还行

这个可以有

我也在学习中
我的创意就是卖出手上的枪换钱