搜索

[AMXX 无源码] 彩色聊天函数写进amxmodx_mm.dll模块

对这个函数其实也没什么可以介绍的了
首先感谢Ryu的color_saytext函数
因为此函数的基本思路都是以Ryu的color_saytext的思路走的
大家可以去看看哈地址在这里:http://forums.alliedmods.net/sho ... 94&postcount=26

现在就这个函数简单的说一些正确的用法跟函数本身存在的问题吧
用法
  1. client_print_color(id, DONTCHANGE, "^x03TeamColor^x04Green^x01Normal");
  2. client_print_color(id, RED, "^x03Red^x04Green^x01Normal");
  3. client_print_color(id, BLUE, "^x03Blue^x04Green^x01Normal");
  4. client_print_color(id, GREY, "^x03Grey^x04Green^x01Normal");
复制代码
存在问题,有两个(目前为止我所知道的)
1.比如当我们设置显示的颜色为RED/BLUE时,而 TERRORIST/CT 队伍上没有玩家时,此时只能显示为灰色请看图Red-Grey与Blue-Grey。
2.本函数原则上可以使用多语言设置,但具体用法需注意,请看以下例子
以color.txt为例子
先在color.txt里写入这些见容
[en]
TEST = %sTeamColor%sGreen%sNormal.

[cn]
TEST = %sTeamColor%sGreen%sNormal.

然后代码如下:
  1. #include <amxmodx>
  2. #include <colorchat>

3. public plugin_init()
  4. {
  5.         register_plugin("Native color chat test", "1.0", LittleKu-Lv);
  6.        
  7.         register_clcmd("say test", "CMD_Test");
  8.         register_dictionary("color.txt")
  9. }

10. public CMD_Test(id)
  11. {
  12.         client_print_color(id, DONTCHANGE,         "%L", id, "TEST", "^x03", "^x04", "^x01");
  13.         client_print_color(id, RED,                 "%L", id, "TEST", "^x03", "^x04", "^x01");
  14.         client_print_color(id, BLUE,                 "%L", id, "TEST", "^x03", "^x04", "^x01");
  15.         client_print_color(id, GREY,                 "%L", id, "TEST", "^x03", "^x04", "^x01");
  16.         return PLUGIN_HANDLED;
  17. }
复制代码
这样就可以支持多语言设置了。

个人觉得以上两个问题都是比较小的问题哈
如果正常游戏的话,影响应该不是很大
希望有使用的朋友给点反馈或是意见哈
此函数我已经写入amxmodx_mm.dll模块中
amxmodx_mm.dll版本为1.8.2-dev
所以大家在更换文件时
先把原先的amxmodx_mm.dll模块后缀名改为bak文件的格式哈
应该暂时就这么多了
后续会寻求解决多语言设置问题的方法
有建议的朋友可以直接联系Email:kklvzl@yahoo.cn

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注个册吧

KK  你继续装吧

KK是装B佬啊  大家仔细看看函数啊,.............

大家看看官方这个就知道了http://forums.alliedmods.net/showthread.php?t=94960

调用函数client_print_color你原创?那官网的是抄袭你的咯?麻烦你要点B脸行吗?别C你妈的让我骂你!链接就不发了!借楼上的用哈!抄袭就抄袭还你妈逼不注明出处!

两位的跟贴我已经在两三前看到过了
多余的我不讲
麻烦请两位把内容看清楚了
Connor的是用pawn语言写的,我的是用C++写的!
想请两位看清楚了,再评论,我会接受的
还有,为什么没有管理员或者版主们来处理这种事呢
这样点通还会有人来吗?

搞的那么麻烦干什么,还修改模块,这些都是SayText message定义的,发明个颜色,比如弄xxxx颜色看看
111222333 发表于 2011-4-17 18:13

:lol 修改模块是麻烦点哈!
我也就是写着玩的,也想跟大家一起学习学习如何弄模块这玩意
因为我感觉这样否会快一点呢(有待验证)

喂喂喂...我说KK阿朗小王八犊子哎 你还在出风头啊 盗人家的版出洋相很好玩是吗?我秋海岸搞插件的时候你还在你爹JJ上流精液呢 你牛什么牛?

你应该学学点通粉丝那龟孙子哈  让我这个老头子一番教育后去他妈妈的环抱里了  我说小王八犊子哎  快去吧  你妈妈在叫你了耶

游客