搜索

多语言支持汉化问题

我在对amxx1.0进行汉化时遇到如下问题:
在我编辑了位于lang下的语言文件后,所有插件都出现这种情况
  1. L 11/20/2004 - 11:26:45: Invalid multi-lingual line (file "cstrike\addons\amxmodx\data\lang\statscfg.txt" line 1
复制代码

虽然在游戏中一切正常,但是一旦换图(无论是自动还是手动),就造成amxmod出错退出。
这种情况出现的原因哪位知道解决方法,麻烦告诉一下。因为我想用自己的翻译风格,别人汉化的看起来很别扭。
转码失败,请注意删除转码后的文件头的前3个字符

谢谢回复。

我现在用的是by2,它转码之后还是正常显示中文的,没法删除头3个字符。
我是不是要用其他软件,比如ue?

winhex

Post by 提卡维兰
我在对amxx1.0进行汉化时遇到如下问题:
在我编辑了位于lang下的语言文件后,所有插件都出现这种情况
  1. L 11/20/2004 - 11:26:45: Invalid multi-lingual line (file "cstrike\addons\amxmodx\data\lang\statscfg.txt" line 1
复制代码

虽然在游戏中一切正常,但是一旦换图(无论是自动还是手动),就造成amxmod出错退出。
这种情况出现的原因哪位知道解决方法,麻烦告诉一下。因为我想用自己的翻译风格,别人汉化的看起来很别扭。

这个问题一开始就发现了 我现在解决的方法是服务器语言仍旧
设置为英文 客户端『玩家』进入服务器后自己amx_langmenu
选择中文就不会出现问题 。如你所说服务器端只要设置为中文
换图就会导致服务器出现错误提示并且关闭。

但是我在论坛下载了inf007的汉化文件,他的就不会报错,也能正常换图~~

我用by2对比找不出那里有问题 :5:  ,难道真是rpwt?

而且,大部分玩家连menu命令都不会用,让他们自己更改语言有点--恩,困难。

我还是希望能直接用方块字,毕竟中国人嘛,总是看母语亲切啊。

但是我在论坛下载了inf007的汉化文件,他的就不会报错,也能正常换图~~

我用by2对比找不出那里有问题 :5:  ,难道真是rpwt?

而且,大部分玩家连menu命令都不会用,让他们自己更改语言有点--恩,困难。

我还是希望能直接用方块字,毕竟中国人嘛,总是看母语亲切啊。

期待解决问题方法~ :cry2:  :cry2:  :cry2:  :76:

我用editplus重新转码,现在成功的解决了换图踢出的问题!

看来多试几个软件还是有回报滴。

我用editplus重新转码,现在成功的解决了换图踢出的问题!

看来多试几个软件还是有回报滴。

把1.0原版.sma文件转码(UTF-8)重新编译?

我开始是用记事本和by2转码,但是始终是出错。不过它们转的dd能在服务器的console模式下正常显示中文 :74: 。

后来我想应该用UE或EDITPLUS试下,果然解决问题了。可惜在console模式下显示的是乱码。

总结,都是转utf8,但是不同软件可能编码上存在差异,多试几个说不定能解决一些疑难问题

游客