搜索
楼主: 金闪闪

正版服务器和反作弊

回复: 正版服务器和反作弊

Post by apocalyptic
如果我撇开玩家,单纯以服务器管理员的身份回答的话,我期待着一天的来临。
但冷静地想,这样的举措对于中国大陆以及其他盗版泛滥的地区的CS玩家来说是灾难性的。虽然有一部分盗版的玩家会转向正版,但就此放弃CS的人是否更多?造成一个地区CS总体人气的全面崩溃,这对于valve来说,应该不是好消息。
现在中国大陆CS依然呈现“强势”,但这样的兴旺只是虚假的,不然valve怎么会不在中国大陆设立Steam服务器呢?我们现在用的比较好的Steam服务器,大多是台湾省或者是韩国的。这就是最好的证明!
老兄亦言之有理。我和闪闪提到的只是可能的方向,VAVLE即使真的如此动作,应该也不会采用休克疗法,Gabe似乎不是一个喜欢什么事情都一刀切的人……

Post by 拖鞋dt
不要再在这帖扯盗版有罪好吗?维护知识产权支持游戏开发商放在别的地方说不可以???
我是一个CSer,我最关心的只是能否防止作弊的猖獗,不要扯得太远
对于CS作弊,自从有了Steam平台,便和正版、盗版之分带来的问题离不开了。
而且,这篇帖子的主题就是“正版服务器和反作弊”,我想我并没有离题。
首先一个,我们讨论CS正版的出发点是能否有效防止作弊,而不是我们打CS是不是一定要拥护正版维护知识产权支持为我们做出好游戏的游戏公司VALVE吧?

有一类人,他们偶尔玩玩CS,玩玩混战,没上网条件的自己建F打BOT,在有身份认证能有效防止作弊的正版F和不能有效防止作弊的盗版F中选,他们会选盗版,因为就算F里有作弊的也不会很大程度上影响他们的心情,甚至这类人能不能正确判断出作弊者还是个问题。他们不会花额外的钱去买KEY玩正版F,就象他们绝对不会特地花钱去买个不会丢帧的好鼠标来打CS一样。(事实上在作弊者当中这类人的比例绝对不低)
还有一类人,他们经常玩CS,到一定水平后不满足于混战,会打比赛...
对此,几位玩家包括我是详细解释过的。
请看这里:http://www.dt-club.net/forum/post/262336/9.htm
这里:http://www.dt-club.net/forum/post/262734/26.htm
还有这里:http://www.dt-club.net/forum/post/262796/29.htm

不要再在这帖扯盗版有罪好吗?维护知识产权支持游戏开发商放在别的地方说不可以???
我是一个CSer,我最关心的只是能否防止作弊的猖獗,不要扯得太远

没人说盗版有罪,如果没有盗版,也没有今天的cs。

很多玩家都是先玩过盗版后觉得好玩才会买正版。

如果你觉得你喜欢cs,那么建议你买正版去正版服玩。

Post by monkie
我只是举个例子,借以说明我们用户或个人服务器建立者在某种意义上永远处在被动的一方。阁下未免扯远了,我想我们还是集中讨论CS为好……

你举例子就不算扯远了啊?我说事实就是扯远了?并不是非要和你抬杠。

非常支持你们弄得正版服,但我是网通的线路,玩不了。太遗憾了。

CS是对抗性竞技性的游戏,已经成为一种文化,这种文化需要我说的第二类的新生力量来继承,而不是第一类人
分析得挺好。要真正成为CS继承者的,当然是第二类人,在电子竞技界能出人头地为国争光的,当然也是第二类人中的少部分。
大多数的第二类人都是从第一类人转变过来的。尤其是从CS在大陆流行的时候开始就支持CS的人,能坚持到今天的,肯定都是第二类里面的中坚分子,CS的铁杆FANS(鄙人算是其中之一)。
不过,请你看看现在的第一类人,其中有多少能升级到第二类?我看相当的有限!为什么?
最大的原因,在于老一辈的CS玩家(CS游戏龄超过4年的)都是在国内CS界比较纯洁的环境中成长起来的,当时并没有现在这么多不良影响(主要是当时作弊风气不盛行,加上当时的社会对电子竞技没有现在这么多负面评价),所以他们对这个游戏都有着比较深的感情。而且这些人真实年龄相对较大(大多已经超过25岁,甚至有超过35岁的),心态也比较成熟,不会轻易改变立场去做作弊等为其他玩家所不齿的行径。相比之下,新一辈的玩家(尤其是游戏龄1年或者以下的),由于真实年龄较小(年少气盛,无歧视意义),在hf和QQ之类的盗版游戏平台中极容易沾染到作弊等不良行为,也没有谁去引导他们。在这些新玩家之中,除了特别立志将来成为电子竞技选手并付诸实施的人(其人几许?),其他那些都属于你说得第一类人,他们之中有多少能升级到第二类?

Post by 天堂鸟
冒昧地问一下,鲨鱼丸目前的人气如何?
简单的说,因为多数人作息时间的关系,白天少人,晚上六点到十二点有人,多少不定,每天流量多则四五百人次,少则百来个。

Post by 职业痞子
你举例子就不算扯远了啊?我说事实就是扯远了?并不是非要和你抬杠。

非常支持你们弄得正版服,但我是网通的线路,玩不了。太遗憾了。
我此前并非不承认自己扯到了其它地方,那让我们都不要跑题了:rolleyes:

顺带说一句,请新进来的看帖子的朋友耐心地从一楼开始看起,有很多问题在此前的回帖中都已有所讨论了……(这不算离题吧:P)

如果你关心CS,可望全面遏制作弊,最好的办法就是用正版,至少目前看来只有这个办法。
盗版的确有罪,对于CS,盗版的最大罪恶在于纵容作弊!
自从Steam出现之后,盗版和作弊就被捆绑在一起!你要反作弊,必须反盗版!

Post by 职业痞子
没人说盗版有罪,如果没有盗版,也没有今天的cs。

很多玩家都是先玩过盗版后觉得好玩才会买正版。

如果你觉得你喜欢cs,那么建议你买正版去正版服玩。

我喜欢CS,但是正版F很少,在很少的正版F里打比赛的更少,在很少的正版F里打比赛的强队更是非常非常少,so...我不会玩正版F
你硬要我买个KEY来以示自己热爱CS好像不怎么说得过去吧?我买装备的钱都超1500了,难道没钱买个KEY?

Post by apocalyptic
分析得挺好。要真正成为CS继承者的,当然是第二类人,在电子竞技界能出人头地为国争光的,当然也是第二类人中的少部分。
大多数的第二类人都是从第一类人转变过来的。尤其是从CS在大陆流行的时候开始就支持CS的人,能坚持到今天的,肯定都是第二类里面的中坚分子,CS的铁杆FANS(鄙人算是其中之一)。
不过,请你看看现在的第一类人,其中有多少能升级到第二类?我看相当的有限!为什么?
最大的原因,在于老一辈的CS玩家(CS游戏龄超过4年的)都是在国内CS界比较纯洁的环境中成长起来的,当时并没有现在这么多不良影响(主要是当时作弊风气不盛行,加上当时的社会对电子竞技没有现在这么多负面评价),所以他们对这个游戏...

分析得很到位啊,不过如果现在玩CS的都是第一类人居多,那CS的迅速没落是完全可以预见的未来了
现在玩CS的也不多了,都是混战的,混战 = 5个扛AWP的T开双倍镜看d2 A门的16v16....

游客